注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ad0415的博客

欢迎来作客!ad0415@yeah.net

 
 
 

日志

 
 

手机储存卡的格式化与修复方法整理  

2008-10-28 10:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

手机存储卡的使用方法大全

一、格式化

   很多网友说“新买来的卡都要格式化”,其实这种说法并不正确,有的卡不用格式化即可使用。但是如果你还是想要格式化储存卡,那么告诉你最好是使用手机进行格式化,不过有一点要注意:由于手机本身的CPU速度和接口的限制,格式化卡的速度较慢,所以一定要保持手机的电量充足。据经验来看,512M的卡格式化一次大约要10分钟,所以手机的电量应该尽量保持在至少3格!

 有的时候手机格式化会失败,这个时候先不要下结论说卡坏了,你可用电脑再次格式化一次,但是格式化的“格式”一定要选择“FAT”,否则格式化后的卡是不能被手机识别的。如果电脑也不能格式化,可以再MMCMedi这个软件进行一次修复。这个软件适用于MMC和RS-MMC卡,不能用于sd卡。不过SD卡的修复相对比较简单,可以使用PDA或者数码相机进行格式化就可以了。

二、储存卡修复

  在格式化以后,有的卡会出现不能使用或者使用过程中会出现种种错误,这时可以使用电脑系统里的“磁盘工具”进行修复。连接读卡器,然后右键点击存储卡所在的盘符,选择“属性-查错”,然后再选择“自动修复文件错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”,不过所用的时间可能较长,所以要有一定的耐心。

三、卡内数据恢复

    当误删除或者误格式化存储卡以后,只要没有再次输入数据,一般都可以恢复卡里面的数据资料。如果已经输了新文件,有时候也可以恢复部分的卡内原数据,这个主要是要视所新存入文件的大小而定。具体操作如下:我们需要的工具是电脑、读卡器EasyRecovery软件。

   首先,连接读卡器,打开EasyRecovery,选择“数据修复”菜单,根据你的情况选择相应的选项,比如“恢复已删除的文件”。

   第二步,软件会要求扫描系统驱动器。稍候,显示驱动器后,选择“全面扫描”,如果没有出现存储卡,则需重新连接读卡器。

   第三步,扫描完成后,出现目录恢复选项,可根据资料存储的具体情况选择。比如选择MMC(这个一般是存储卡的名字),以后的过程就是软件傻瓜式的操作了^_^。相信操作到这一地步,大家都会清楚了,简单地说就是选择电脑上的一个文件夹存放恢复的数据。

TF修复方法二

   本来自己的TF卡坏了 电脑上认出来空间为0 手机上能认但空间是满的 不能格式化 都准备拿去换了 昨天在网上看帖子 原来有优盘修复软件 我的卡有可能不是硬件损坏 就下了几个试试 几个都不行 结果我一直找 终于被我找到一个

  方法如下:这里要用到两个软件,WINIMAGE 8.0版(需要安装)和PHYSDISKWRITE 0.5版(不需要安装)

一:给TF卡做映像文件。打开WINIMAGE软件,选file——new,选择最下边的那个选项,选择最下方的选项,点OK,然后在file system里选择第一个FAT12/16,在TOTAL NUMBER OF SECTORS里添上你的扇区数量,我的是128M,扇区数量就是128000000/512=250000,其它选项不用管,点击OK保存到磁盘里,文件名为U,接着点击软件中的IMAGE选项,选INJECT,往映像里添加文件,建议先加大点的文件,加到差不多快满的时候,再加小文件,只到加满为止。

二:用物理写盘工具physdiskwrite.exe将映像写入TF卡。用读卡器将TF连接电脑,将physdiskwrite.exe和刚才的映像文件拷贝到C盘的根目录下(为了方便),然后点击开始——运行,输入CMD,进入DOS,在DOS下运行physdiskwrite.exe u.ima

这里要注意的是要选对提示的物理盘的型号,如果选错了,对应盘里的所有资料都会消失,不要选有model,serial number的就行了,如图中选择的就是1,然后输入Y,接着就开始写映像文件了,应该很快的,写完之后,将读卡器拔出再插上,这时再用电脑格式化一次TF卡,记得格式化的时候选FAT格式,不要快速格式化。格式化完毕之后将TF卡放到手机中,用ITUNES传歌,往TF卡中放录象文件,声音文件,图片文件,安装JAVA程序(怎么感觉比以前传文件的速度还快了些呢,呵呵)一切OK,哈哈,恭喜你,大功告成了。

感想:我觉得这种方法也可以根本解决一些TF卡传东西慢,听歌卡的问题,JUST感觉哦,想试的朋友可以试试,因为这个方法属于软操作,根本不会造成对硬件的伤害.

  评论这张
 
阅读(3838)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017